Здесь тишина...

Любовь Переверзева 3
Здесь тишина... Здесь не грохочут пушки!
Нет горя, неуёмных слёз...
Лишь слышен щебет птиц и счёт кукушки
Средь шелеста дубов, берёз...

А там за дальним, дальним горизонтом...
Идёт безумная война!
Кроши́т на части жизнь, страну, потомков!
Сжигает всё и всех до тла́!

Здесь тихо так, аж да́вит сердце, душу!
Они всё там — на той войне...
Не разделил кордон меня как сушу...
Забылась на родной земле.

И вместе с ней горю́, огнём сгорая
От болей не телесных ран...
Молюсь Творцу, о тишине взываю
Для хлебных украи́нских лан...