За окошком погода дождливая...

Генрих Ужегов
За окошком погода дождливая,
Нет весны в наступившем году,
Ах, какая же  я несчастливая,
Что опять никуда не пойду.

Чем же это я небо обидела,
Что всё плачет и плачет оно,
Целый месяц тебя я не видела,
Или это тебе всё равно?

Весь апрель дуют ветры холодные,
Что-то долго не видно тепла,
И стоят мои туфельки модные
Сиротливо в углу у стола.

За окошком погода дождливая,
Не раскрылся весны первоцвет.
Трудно жить, если ты несчастливая,
Если рядом любимого нет.