Погреюсь-ка я у камина

Стоюнина Светлана
"Как тянутся привычно руки
К немому трепету тепла",
Дымок смолистый все окутал,
Планета стала вдруг мала.
Приковывает пламя взгляд,
никак ему не оторваться:
печали – искрами горят;
сомненья – начали взрываться.
От прошлых сожалений
и потерь остался пепел;
Страсть – накалилась до предела…
А  мир внезапно стал так светел…
Горели в пламени моем и дни,
и ночи. Душевное смятение,
и грусть; все многоточия.
Воспоминаний ярких полон шкаф,
как разноцветных платьев ворох.
Воспоминанья все же не горят.
Нынче они взрывней, чем порох.

03.09.2022

отклик на произведение:
Разговор с Иосифом Бродским: «Горение», автор Владимир Слепак
http://stihi.ru/2022/09/03/1822
"Как тянутся привычно руки
К немому трепету тепла"- заимствовано, строка В.Слепака из "разговора".