Я могу

Владислав Сретенский
Я могу быть добрым,
я могу быть злым,
бунтарём упрямым,
котиком послушным.
Я могу быть нежным,
жестким и прямым…
Только не могу быть
«пресным» и тщедушным.

Пусть мне злобный циник
посмеётся вслед.
А друзья осудят -
назовут жестоким.
Сквозь тоннель забвений
пронесу я свет.
Свет Любви и мира,
Правды и смирения.

____
3.09.2022