Идти в себя, сжигая скверну...

Сергий Саблин
Идти в себя, сжигая скверну,
Сквозь лживый мир, в который ввергнут,
Искать в себе тот самый свет,
Священный пращуров завет...

Отринув мнимые забавы,
Вполне довольствоваться малым,
Своим свеченьем овладеть,
Попутно вечно молодеть...

Свой свет взрастив неимоверно
И выбор сделав точный, верный,
Пространство Расы осветить,
Её паденье завершить...

И, взяв ответственности меру,
Сна разума разбивши сферу,
Идти к другим дорогой этой,
Будить сердца пером поэта...