Опустите штыки братья

Ирина Береза-Подлунная
Опустите штыки братья.
Посмотрите вокруг очи.
Чернотою покрылись платья.
Дни давно уж темнее ночи.

Ты почувствуй сердечко наше,
Ты ладонями лед потрогай -
Горюшко в зловещем марше,
Продвигается понемногу.

Вы очнитесь России корни.
Вы поля чужака смахните.
Злом, чужая земля кормит,
Русичей заплетая в нити.

Раздирают славян янки,
Вознося темноту свету.
И последняя идет пьянка
От заката и до рассвета.

Опустите штыки братья
Тишину услышьте родную,
Да развейте Руси проклятье,
Она так  по свободе тоскует.

сентябрь 2022