Глуш

Вселенная 1
Реки вираж не виден взору.
В глуши есть горы,чащи леса.               
В витражной чаше,нету спору,
В глубинах схрон есть,хрящ прогресса.  канал=например Беломорско-Балтийский канал

Давно забыта  глубость донца.
Погреет солнце дна перины,
Поля и рощи,рам оконца.
Теплом согреет крыш вершины.