Степь

Шурченко
Среди воспоминаний детских
Хранятся аккуратно виды
Степных равнин в ковыльном блеске 
От Иртыша и до Тавриды.

С поры далёкой и доныне
Трава растёт там непомята,
Над горьким запахом полыни
Летают дерзкие орлята.

Мне на коне калмыцком что-ли 
Умчать куда-нибудь в пространство.
Солёный чай, казачья воля,
Просторов вечных постоянство.

Там круглый год ветра шальные
Шумят, как будто говоря:
Здесь тоже колыбель России.
Орда. Родимая. Моя.