Пыль

Борис Омский
Пыль на дороге туманила даль,
пыль застилала глаза, как печаль.
Серой метели не видно конца,
бледное небо, как лик мертвеца.
Щиплет в носу, на зубах скрип и хруст.
Жалкое зрелище - пепельный куст.
День напролет, будто сказочный змей,
жаром на землю дышал суховей.
Серые люди мимо прошли,
кажется, даже их души в пыли.

Горы истлели, жизнь умерла,
пылью покрылись большие дела.
Горькая правда, грустная быль:
временем все превращается в пыль.