Стать бы птицей

Татьяна Наумчук
По небу гонит ветер облака,
Меняет их причудливые формы.
Мне б посмотреть на землю свысока
И окунуться в этот мир огромный.

Упасть бы в неба синий океан
И превратиться в голубую птицу,
Чтобы оставить на Земле обман
И никогда туда не возвратиться!

Под теплым солнцем крылья разверну,
На лёгком облаке присяду отдохнуть.
Я для полёта силы наберу,
Чтоб улететь опять куда-нибудь!

Но птицей никогда не стану я!
Рожденый ползать -- летать не может...
Жить на земле,вот где судьба моя
И никакое чудо не поможет!
    (03.01.19)