серые гуси пролетают над хижиной

Александр Крупинин
серые гуси пролетают над хижиной
каждый год туда и обратно
Варвара живет с кавалером горбатым
слегка косоглазым  ёжиком стриженым
он ходит весь день с топором по участку
а лунной ночью читает Квятковского
вместе с ним погружается в ритмы Космоса
познаёт поэзию мир и счастье
ёжик помнит все стихи Оболдуева
считает  его непризнанным гением
ходит в приподнятом настроении
декламирует на ходу его
Варвара на кухне сидит и плачет
руки свисают ниже коленей
никакой Оболдуев этот не гений
обычный пьяница не иначе
почему его не читает Демидова
почему не учат школьники в школе
ты лучше всех разбираешься что ли
или сам Оболдуева этого выдумал
неподходящая для поэта фамилия
потомок какого-то Оболдуя
она поднимает кулак негодуя
как Робеспьер при виде Бастилии
ты сам Оболдуя выдумал этого
а стихи твои но боишься признаться
как будто не семьдесят а восемнадцать
дурак дураком а якшаться с поэтами
она печёт пироги из черёмухи
лучшие в северном полушарии
ради тех пирогов он зовёт её  Варенькой
прощает неразвитый вкус и промахи
гуси серые превращаются в розовеющих
мы идём за Квятковским стезями тёмными
по пустым городам по залам с колоннами
разве есть на Земле разве есть на Земле ещё