Пешком по небу

Роза Хастян
ПЕШКОМ ПО НЕБУ

До дна доберись, ползи на вершины,
Паши равнины, руины греби,
Долины измерь, считай аршины,
Глину замеси, кувшины разбей,
За ворот залей,  в дупель запей
И до одури возьми накурись -

Но всё едино: и до седин ты
Не доберёшься до истины всей,
Пока, как и я - и ты не встанешь
Головою вниз на любой карниз...

Ты понимаешь, верх тормашками
Этот мир стоит!
Хочешь Истины?-
По синему небу ходить научись...

Р.Хастян