Путь

Иванова Дарина Андреевна
Каждый день, каждый миг, каждый час
Человек создаёт себе путь
Выбирая казалось бы шанс
Обретает себя на урок
Суета, голоса в голове
Активируют бессознательно часть
Отвечающую за то, кто мы есть
Или кем предстоит ещё стать
Будет сложен ли этот путь
Или лёгок и увлекателен
Создал сам себе человек
И сам себя проклял.
Нас учили бояться и не слышать себя
Прогибаться, скитаться
Слугой быть во вне
Уважать, уступать, почитать всех вокруг
Забывая сказать, это нужно лишь им, не тебе.
Много споров и разговоров
Каждому лучше знать, как стать
Самым богатым, прекрасным
Важность свою показать
Закрывая пустоты и травмы
Мы идём всё сметая с пути
И единственным спонсором цели
Непринятие безусловной любви
Мы проигрываем детства сценарии
Проживая обиду и боль
Глубоко прячем раны под сердцем
Обретая холод и блок.
Надеваем защитные маски
Прячем чувства за безразличием
Запрещая себе просто быть.
Мы боимся своей уязвимости
Откровенности и непохожести 
Проклиная себя за особенности
Мы ложимся на хирургической стол
В нас так много шаблонов, упрёков
Недовольства, сравнений, стыда
Страх чужого неодобрения
Породил в человеке раба.
Проще взять и себя переделать
Подогнать под элитный типаж
Фиг с этой задумкой Вселенской
По которой человек часть Творца
Быть собой и нести уникальность
Духом сильным и верным себе нужно быть
Одиночества страх трансформировать
И начать безусловно любить .
Принимать свою суть глубоко и всецело
Как художник творить без одобрения
Заниматься чем любишь, забивая на спрос
Кому надо полюбят, если нет досвидос
Перестать уже прятать свои несовершенства
Вы прекрасны и так, без подтверждения
Вашу душу, природу и красоту
Не дополнит никто, лишь ваше добро
Улыбнитесь, проснитесь, живите на всю
Обретите же смелость - быть истинным собой.