и мне хватало слов

Ксения Аксютта
я говорил себе - о прошлом не жалеют,
я говорил - всё тлен и не вернуть любовь.
а в небе паруса из облаков алели,
и мне хватало слов. и мне хватало слов...
я говорил другим - пройдёт и это время,
я говорил - проснусь беспечен, зол и нов,
но шёл лишь тихий дождь по скверам и аллеям,
и мне хватало слов. и мне хватало слов.
а ей я говорил, что я её не помню,
я говорил - все сжёг, меж нами нет мостов.
смотрел в её глаза, держал её ладони
и первый в жизни раз мне не хватило слов...