панкданго 38 - вся поэзия

Бунка-Сан
        “Вся поэзия - в ушах слушающего.” - цитата
        “Истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего.” - высказывание

автор пишет длинный стих
про минутный перепих
да про вечную любовь,
что не повторится вновь.

автор ниже на этаж
мнёт зубами карандаш,
параллельно пишет стих
про величественный пих
и про молнию-любовь,
навалившуюся вновь.

автор выше на этаж
презирает карандаш -
гонит прямо в файл стих
про неважный в общем пих
и про старую любовь,
вдруг припомненную вновь.

все в окошечки глядят,
все на полочки хотят -
между ять и каком,
рядом с пастернаком.

где читатель?!
на работе
в размышленьях о банкноте,
занят жизненным процессом
и финансовым прогрессом.

ну, кому такой он нужен,
раз с писателем не дружен,
раз у полки не сидит,
с придыханьем не глядит
между ять и каком,
в точку с пастернаком.

из-за чёрствости такой
и пренебрежения
честь друг друга стало частью
авторского бремени.

так и ходят колесом
от турнира к премии,
напитавшись скрижалей
друг у друга в племени.

а читатель всё же где?!
изверг не читающий,
не достоин,
туповат -
гад не понимающий!