Шатун

Алексей Макарычев
вижу людей.
люди в метро, люди на остановках.
ночь или день -
я не один, но мне одиноко.

вижу их гнев,
вижу их радость и слёзы.
чувства подобны игле,
мне нужна доза.

люди на улицах,
в парках, в маршрутках.
прохожий, нахмурившись,
за угол юркнул.

безликие тени.
лишь силуэты.
заборы и стены.
ключей к дверям нету.

ряды из домов
и слева, и справа.
я не с тобой,
однако я рядом.

высятся кроны.
взгляд исподлобья.
брожу отчужденный,
пленюсь их любовью.

вижу людей,
мерцание в окнах,
круги на воде.
мне одиноко.