Хозяйничай, пришла твоя пора!

Елена Александровна Глушкова
У Лета нрав - ну просто невозможен! 
(Ещё вчера страдали от жары)
Сегодня резко чемодан уложен,
Кивок короткий Осени в прихожей
И выход из трёхмесячной игры!
 
И мы стоим, плечами пожимая:
- Ну как же так? Всё только началось!
Но Лето без оглядки убегает,
О нас уже за дверью забывает,
А нам казалось, всё у нас всерьёз!

У Осени смущённая улыбка,
Она нелепо топчется в углу -
Как будто к нам попала по ошибке,
Ей просто навязали чуждый выбор,
Загнали силой в эту кабалу ...

- Ну что же, проходи и будь как дома,
Хозяйничай, пришла твоя пора!
Ещё вчера мы были незнакомы,
Сегодня ты, легка и невесома,
Листвой играешь в глубине двора ...

(03.09.2022)