На исходе, ленясь в полудневной жаре...

Гоцева Елена
На исходе, ленясь в полудневной жаре,
Ароматом волнуя увядшие чувства,
Мой июнь, попуская разбой детворе,
Сам прилёг отдыхать в тишине безыскусной.

Не спешили ничуть и ни я, и ни он,
Друг на друга смотрели мы словно бы просто.
В этом был не сравнимый ни с чем полутон
Полустрастности мягкой и нежности пёстрой....

Г. Х.
27.06.2022