И ночь как день, и полная луна...

Валерий Дунайкин
 И ночь как день, и полная луна,
Нависнув над замёрзшую землёю,
Следит, как пробивается река,
Сквозь льды и извивается змеёю.
Зима колдует и рукой своей,
Рисует на моём окне узоры,
А чуть поодаль следует за ней,
Метель, скрывая всё вокруг от взора.
Повисла над полями тишина,
И серебром  снег падая, искрится,
И на висках проступит седина,
И эта ночь, увы, не повторится.