Споры в купах берёз...

Гоцева Елена
Споры в купах берёз, выше них голубой
Глубины бесконечной, вселенской, крылатой,
Тишина над умытой озёрной прохладой...
И всё это со мной. Бог мой, это со мной!

Но его не поймать утекает водой,
Улетает листвой словно бы бестолково,
Умирает, рождается снова и снова,
На мгновение лишь обретая покой.

В этот миг я влюбляюсь. И снова зарок -
Этот миг отыщу, удержу безвозвратно.
А вселенная мне с расстановкой и внятно:
"А влюбляться-то стоит не в это, дружок...".....

Г. Х.
2.06.2022