Свет себя извлекал из ночи...

Гоцева Елена
Свет себя извлекал из ночи постепенно,
В мир врастая по царски неспешно и главно,
Расстояния все умаляя степенно,
Тишине придавая отчетливость явно.

И не верьте всем тем, кто скучал, видя это,
Не пытался вглядеться в мгновений теченье.
Это внешнее. В это, прошу вас, не верьте,
Верьте в бденье само у границы рассвета.

Верьте свято. Другие не верят? - Не страшно.
Верьте вы, как молитву читая рассветы.
Кто-то должен же верить. И, может, однажды
Вы в свою обратите кого-нибудь веру.....

Г. Х.
3.07.2022