Мой цветочек маленький...

Гоцева Елена
Мой цветочек маленький
С тоненькою талией
Из страны предальней-то
Из страны другой

Приживался-маялся,
Всё ему не нравилось,
Всё не рос-курчавился,
Всё хотел домой.

От земли от матушки,
Отрывался чадушко.
Сирота, ребятушки,
Загрустил, обмяк.

А родна земелюшка
За долами стелется,
За реками-мелями,
За морем она.

Тосковал да мучился
И.... расцвел причудно так,
Всех во всей окружности
Изумил, мал'ой

Красотою бравною
Алою, нежданною
Да любовью странника
К стороне родной.....

Г. Х.
9.07.2022

Автор фото - Александр Поляков