***

Эльдар Джанашвили
Накуриться и целоваться,
Позабыться в медленном танце,
Рассуждать в тишине о сансаре,
В простыню завернуться как в сари.
Медитировать, лёжа в кровати,
Предаваться мечтам о свадьбе,
Залипать в потолочные блики,
Улетать сквозь окно на Маврикий,
Три минуты спустя возвращаться,
Ощущать бесконечность в пальцах,
Слушать шум кровотока в теле,
Деловито подняться с постели,
Перейти на диван в гостиной,
Пересматривать вновь Тарантино,
Рассуждать о характере Бадда,
О любви Элли Драйвер к ядам,
Что она -  эталон убийцы...
Доедать подостывшую пиццу,
Попытаться назвать без подсказок,
Все геракловы подвиги разом,
После титров остаться в гостиной,
Отдохнуть с комедийным фильмом,
Узнавать себя в главных героях:
Гипертим и эпилептоид!
Перебраться в режим постельный
Игнорировать странные тени...
А ты помнишь, зимой представляли,
Что я Шива, а ты - моя Кали?