Дыханье ночи...

Елена Жукова-Желенина
Лишь к вечеру стихать стал сад
И зашептал совсем невнятно.
Спустился золотой закат,
Рисуя кружевные пятна.

Ещё сильнее аромат
Душистых, терпких виноградин.
Фруктовый и любимый сад
Во тьме так чёрен, непрогляден.

Не слышно пчёл, шмелей, жуков.
Скрывает всё дыханье ночи.
И только танец мотыльков
Стал ярче, жёстче и короче.

Они сгорают на огне,
Но пламя так к себе их мАнит.
Воздушный танец при луне -
Последний роковой их танец.


Иллюстрация - Открытка из интернета.