Когда однажды...

Сергей Курляндский
Когда однажды жизнь моя уйдёт,
не замечая к смерти поворота,
я обниму последний этот год:
ведь умирать, признаться, не охота.
И, может быть, закапает капель,
собою душу с телом омывая.
И наклонившись в тишине апрель,
совсем чуть-чуть не доведёт до мая...
Рука коснётся томика стихов,
затянет ветер песню над Москвою.
И миг поймёт, что он уже готов
соединиться с Вечностью самою.
Закончится пробежка по прямой.
Черта перед тобою - жизни финиш.
И ты пред Господом стоишь уже босой.
Свои кроссовки с ног навечно скинешь.
Не грусть охватит душу, а покой.
Безмерные просторы мироздания
вдруг станут для тебя твоей звездой "всесущности" и "всёдопонимания"
Какая ткань прозрачная вокруг!
Небесная, воздушная, иная...
Строка стиха тебя продолжит вдруг,
апрель собою доведя до мая.

03.09.2022.