из трех напастей..

Анжелика Кръстева
                из трех напастей что на нас нашлись
           труднее оказалась третья высь и даже потолок увы не ваш
                берешь и точишь чтобы карандаш
                прорисовал детали потолка
                хоть зуб неймет
                но тянется рука и падает
                и этот результат ты пережил
                и кажется не рад
             тому, что получилось, и друзья вновь подтвердят
                довериться нельзя

                налево и направо новый век
          научит выживать и человек живет не жизнь, а способы её
                как вариант как внутренность
                вранье на головы горячие свалилось
              ковид спецоперация немилость природная
                действительность и карма
               ты терпишь стерпишь все за так задарма
               
               сбывать сбываться нам сейчас потом
               так сильно ветер день к концу и дом
         прислушиваясь, громко засыпает из трех вещей четвертой
                не хватает и этого увы не объяснить
              невидимо невидимая нить нас связывает с тем,
          что происходит мир болен эта боль тебя изводит
             ты молишься, но мало помогает и средства
         эффективного не знает растущая компьютером наука

      душа болит душе привычна мука и делся бы да некуда деваться
                сбываются пророчества и братство
               и верность, и любовь лишь на картинке и то,
                что пел Высоцкий нам про Зинку
                про привередливых про друга колею
                не актуально то, что я пою
               и перемены день за днем лавиной нам валятся
     на головы -на спины домой к себе не скоро попадешь
                все ищешь пятый может быть найдешь

              эпоха перемен до потолка хватило мне
         но тянется рука, не понимая, что конечность фраз
            условно обозначившая нас и бесконечность
            как ладонь мала и не икона во главе угла
                а пустота предательство расчет
              мой новый век голодно нас слизнет
               шершавым языком как та корова
               и даже не подавится и снова
                начнет сначала
               
                сколько тех начал никто не знает
        лучше бы молчал и в ус не дул спокойно спал поэт
               не спрашивал и не искал ответ
        согласно соглашаясь что ответа в эпоху перемен
              не будет нету и не было его
           до новой встречи я написала и немного легче
          да будет вам легко как мне сейчас эпоха новая
                совсем не новых нас
                из всех напастей что на нас нашлись
                чудней непредсказуемая жизнь…