Стих Море разбушевалось

Ивченко Наталья
Что за день: бушует море,
Ветер — словно из неволи —
Вырвался и что есть сил
Разбросал всё... разносил...

Небо — словно почернело,
Сине море — потемнело,
Волны — гонят прочь из моря
И бушуют, стонут с горя...

Нам бы в море искупнуться,
От волны бы увернуться —
Только буйствует волна,
Гонит прочь: "Не суйся к нам!"               

И шипит, и причитает,
И с разбегу нападает:
"Кыш, уйди, сюда нельзя!" —
Окатит тебя дерзя!..

А палатки все надулись,
Все верёвки натянулись —
Так и пляшут — всё верх дном, —
Так и ходят ходуном.

Словно бы хотят взлететь
И как птицы улететь!
Только крепко держат цепи...
Улетит иль нет? — кинь жребий!..
               
Долго ль буре бушевать?
Долго ль с ветром воевать?
Что ж тебе неймётся, ветер?
Успокойся, будь приветлив!

Только ветер не стихает —
Всё срывает, всё ломает:
То верёвку оторвёт,
То матрасы унесёт.

И сильней лишь завывает!
Рвёт и мечет, нас пугая!
Ну а мы не из пугливых —
Мы из тех, неприхотливых...               

Сядем в карты поиграем
Или книжки почитаем,
Чай попьём, шашлык вприкуску,
Сухари ещё в нагрузку!

И о солнышке мечтая,
Шторм из палатки наблюдаем.
В общем, мы здесь не скучаем —
Одним словом, отдыхаем!


         (22.08.22)