148 Из весен в зимы

Екатерина Войловская
     Подлунный мир- живая россыпь слов,
     Мираж неповторимых проявлений
     Смущает разновидности голов
     Мажором грёз и пытками сомнений.

     Внимает небо шёпоту морей,
     Транслируя по волнам шум прибоя.
     Из вёсен в зимы всё летит "Борей",-
     Земные вздохи прихватив с собою.

     На крыльях чувств парит игры оскал,
     Биенье сердца полоня улыбкой.
     Куда спешил? И от чего устал
     В реальности непоправимо-зыбкой?

     Так пыль веков в летучести своей
     Взмахнёт бесцветным веером в досаде,
     Забвенье примеряя к вехам дней,
     Взвихрится над гранитом и осядет...

     И лишь осенний журавлиный клин
     Роднит людской гордыни параллели,
     Где свет Стожар цветёт среди долин
     Звучанием целительной свирели.