Стишки-порошки

Елена Михайловна Гусева
(с упоминанием насекомых)

***
не саранча в мою квартиру
влетела роем громким вдруг
всё со стола подмёл голодный
супруг

***
я к дому бабочкой порхала
изголодавшись до ноля
а долетев набила пузо
как тля

***
загородили солнце мошки
шумит летающая рать
но оказалось это пчёлы
бежать

***
летела муха на варенье
в него пристроить хоботок
её встречал гостеприимный
шлепок

***
- Я как пчела: тружусь, стираю,
не покладая нежных рук!
- В машинке? Знаешь, не пчела ты,
а жук.

***
Супруг за ужином подметил:
- Смотрю, на бабочку ты, Оль,
похожа. - Правда? На какую?
- На моль.

***
"Куда же ты? Вернись, лохматый!
Купаться вздумал! Вот нахал!" -
за шерсть цеплялась и визжала
блоха.