Кто живёт в пруду?

Юрий Рехтер
Ходит по водной глади тихая водомерка,
Меря ногами жизни неумолимый цикл,
Ветер камыш качает, листья свисают с ветки
И тишину тревожит птицы негромкий крик.

Где-то шумят прибои - щупальца океана,
Грозы, гремя и тешась рвут тишины покров
И выгорают степи, солнцем нагреты рьяно,
И овевает ветер сонмы лихих голов.

Каждый, играя пишет жизни своей картину:
Может не знает горя, может горит в аду,
Бодро идут рефлексы наперекор инстинктам,
Кто-то несётся к звёздам, кто-то живёт в пруду.