Про сентябрь

Томас Руис Гомес
Ставить предложения на белый листок —
Любимое занятие моё.
Куда уж попадет сия бумага?!
Кому это знать?!
Давай про сентябрь,
Время сбора урожая.
Опавшие грецкие орехи
С почвы легко собирать.
Потихоньку раньше или позже
Работа приносит успехи.
Одни радости, отрезав грозди,
Поднять на солнце пригоршню виноградин.
Восторгаемся достигнутым
Как можно громче, веселой Жизни ради.

Нанесены по земле удары,
Оттуда ж эти плоды.
Нанесены и по белому стихи,
Они же подлинные
душевные дары.