И жаркий пыл твоих лучей...

Виктор Моок
Туман закрученный в спирали -
Пролог рождения звезды,
И все прелюдии детали
Во власти магии среды.

От чувств великих и влеченья,
От неуёмности страстей,
В порыве яркого мгновенья,
Не избежать рожденья ей.

Твой звёздный блик на небосклоне
Душе и сердцу очень мил,
Он ослепителен на фоне
Всех бледно-матовых светил.

И от лучей прикосновенья
Туман моих унылых дней
Дал, взвившись вихрем, от волненья,
Звезды, рождения моей.

Лучей, чтоб пыл усилить, ярких,
Чтоб ночи вспыхнули, и дни,
Должны, в объятьях нежно-жарких,
Сойтись в созвездие они.