воробьёныш

Вонтер Лак
Покорми же, не робей,
на последний из рублёв
семь десятков голубей
и двенадцать воробьёв.

Пусть, озябшие совсем,
в руки кинутся, вскипят,
голубей десятков семь
и двенадцать воробьят.

А, когда накормишь их,
улетят, теряя пух,
стая голубей твоих,
воробьёв двенадцать штук.

Но вернётся, сделав круг,
воробьёныш небольшой…
Может, потому что друг.
Может, просто за душой.