Не моя в том вина

Александр Николаевич Телешев
Не легко здесь всегда,
Удаётся прожить,
Но деревню свою не покину.
Мне она дорога,
Всегда буду любить,
Видеть милую сердцу картину.

За забором есть луг,
Весь заросший травой,
А за ним, бежит мелкая речка.
Всё мне мило вокруг,
Есть душе здесь покой,
Для поэта, больного сердечка.

Здесь не шум городской,
Нет людской суеты,
Пенье птиц утром встать помогает.
Здесь восход над рекой,
Нет такой духоты,
В любом городе часто бывает.

Я успел в нём пожить,
Но вернулся домой,
Ко всему человек привыкает.
Город точно не мой,
Так не смог полюбить.
Пусть следы там мои заметает.

Край любимый ты мой,
Не моя в том вина,
Что когда-то на свет здесь явился,
Душой, сердцем с тобой,
Здесь всегда тишина,
Я в тебя деревенька влюбился.
     03.09.2022