Снова лето ждёшь

Оксана Макарова Уфимцева
Налилась пшеница,
Золотится рожь,
Улетают птицы,
Снова лето ждёшь...

Слякотно и сыро,
О тепле вздохнёшь,
Солнце сердцу мило,
Сердцем лето ждёшь...

Снегом всё укрыло,
Ёлку принесёшь.
Новый год любила,
Только лето ждёшь...

Потеплеет снова,
Ландыши сорвёшь,
Петь Душа готова,
Скоро лето! Ждёшь...

И оно приходит!
Жарко... Огород...
Отдохнуть бы вроде...
Мы ведь ждали год.

Заготовки крутим,
Огурцы, компот,
Отдыхать не будем,
Вытираем пот.

А ещё картошка!
Где тут отдыхать?
Надо нам немножко-
Будем лето ждать!