Мой малыш

Алексей Рассадин
Мой малыш

Ты мне говоришь, что вот так должно быть,
Но взгляд говорит о другом.
Ты хочешь, как будто куда-то уплыть,
Но ходишь вокруг босиком.

Тебя научили не видеть края,
Съедаешь себя изнутри.
Я вижу по взгляду - совсем не моя -
Прошу, как тогда посмотри!

Наверное, мне надо было с тобой
Поехать всему вопреки,
Но ты говорила, - не надо, постой, -
Оставив в окне взмах руки.

Мне мама сказала про книжку твою,
Что нужно беречь и читать.
Она не увидела душу мою,
А я как и все люблю мать.

Я знаю, не скажешь, как произошло,
Но мне и не надо, поверь.
Что было в тебе, безвозвратно ушло,
Оставив закрытую дверь.

Я много работаю, много пишу,
И ты рядом тихо сидишь.
Не бойся, я с мозгом покамест дружу,
Дружу и с тобой, мой малыш.

Всегда улыбался, но плачу сейчас,
Не смог удержать этих слез.
Минуты пройдут, а потом пройдет час,
Пройдет и на сердце мороз.

Алексий Рассадин