Парижский синдром

Бабка Ёшка
KNOPKA "Вековая связь"
http://litset.ru/publ/16-1-0-64518

... Рвану в деревню! Что за пастораль:
Родная, невозможная в столицах!
Ну надо же – коза идёт напиться...
... А по соседству пряные стожки...
... (Об этом говорится без прононса –
Сие в глубинке русской не с руки.)
- - -

ПАРИЖСКИЙ СИНДРОМ

Хоть волком вой... Тоска сжимает грудь.
Пейзаж унылый, куры у забора...
Депрессия меня прикончит скоро.
Прощай, деревня, русские просторы!
Решила я во Францию рвануть.

Парижской Богоматери Собор...
(Французы даже молятся иначе),
Шедевры Лувра и Версаль в придачу.
А в ресторане – лапки лягушачьи
И голубой от плесени рокфор!

С прононсом надоело говорить
Сквозь насморк аллергический от сена.
Полезны организму перемены!
На берегах величественной Сены
Я с этой хворью справлюсь, может быть...

Диагноз мне поставил сельский врач:
"Страдает от парижского синдрома".
Сказал категорично и весомо:
– Дыши навозом, пей отвар соломы...
А вместо бланманже – ржаной калач.
- - -

* Парижский синдром – депрессивное состояние, вызванное несоответствием идеального
   образа города, рисуемого в фильмах и книгах, с реальным местом проживания.
- - -

* 5-й Парный http://stihi.ru/2022/08/22/2169
Конкурсы Пародий