Смотря что курить...

Бабка Ёшка
Ксения Гильман "Под фонарем"
http://www.stihi.ru/editor/2022/08/04/5415

Заброшенной церковью пахнет липа...
... Безликая, тихая – но живая –
сидишь на скамейке под фонарем...
... "Тружусь, – отвечает душа – в порядке,
ращу для тебя урожай любви,
полю, поливаю цветные грядки..."
... И тлеет вишнёвая сигарета,
и нет оправдания для нее.
- - -

СМОТРЯ ЧТО КУРИТЬ...

Осеннее небо темнеет быстро.
Гуляю по саду, листвой шурша...
Скамейка, фонарь... и безликий призрак.
"Ты кто?" – А в ответ: "Я твоя душа.

Тебе ж недосуг за любовь бороться,
Цветы привлекают клещей и тлю..."
Душа закурила, пуская кольца:
"Гляди, как я ладаном их травлю".

Чадит сигарета церковным духом,
Плывёт по кустам синеватый дым...
И падают замертво кверху брюхом
Коварные мошки к ногам моим.

Курение – вред! Но меж строк отмечу:
Смотря что курить, для чего и как.
На землю спускается тихий вечер,
Огни метеоров летят сквозь мрак...
- - -

* 5-й Парный http://stihi.ru/2022/08/22/2169
Конкурсы Пародий