Размышления над гробом, показанным ТВ

Павлина Зайцева
На день лишь смерти Горбачёва
не лаял запад на Россию.
Генсека просто искусили.
Страну он сдал в счёт бус почёта.

Не отстоял он панораму
полмира, армию свою,
войн звёздных не отверг фигню.
Врагов лесть действенней напалма.

Лишь Мишей с прозвищем «конверт»
народом прозван он брезгливо.
Какой небесный неслезливый
вердикт?  Скорей –  лже-президент.

Хотя покойный был ничтожен,
великий вырос в нём предатель.
Град на холме с его подачи
стал видеть в странах краснокожих.

И в необъявленной войне
в АЭС снаряды НАТО бьют.
Дай Бог, что в ад ему лишь путь
назначен и льстецам извне.
   -----    .     --------