Записка

Виктор Зиновьев
ЗАПИСКА.
Она влюбилась. Но боялась мужу
О переменах в чувствах рассказать.
Ведь поняла, что не такой ей нужен.
А чтоб имел подобную ей стать.
   И вот однажды, всё и вся продумав,
Сняла браслет и серьги, и кольцо.
Всё бросила на стол с тяжёлой думой.
Решилась на уход в конце концов.
   Не милым стало золото и шубы.
И вот теперь лишилась всех оков.
Она отлично поняла, что любит,
И что владеет ею лишь любовь.
   На стол записку мужу положила.
Всю правду написала и ушла.
Где настоящая любовь, там сила.
Любовь творит огромные дела.
   Она, конечно, не ушла к другому.
Тот о любви не ведал ничего.
Она в тот день пришла к родному дому,
Пришла к причалу детства своего.
   Ни золото, ни шубы не имеют
Над чистою любовью нужных сил.
Одна  любовь сердца влюблённых греет.
И это понял тот, кто сам любил.