Танки тоже умирают

Дмитрий Мальянц
Далеко от нас до рая,
Поле цвета янтаря,
Танки тоже умирают,
Танки страшно так горят.

Ничего вокруг не вечно
И окоп не пьедестал.
Кто костром уйдёт, кто свечкой,
Вот и плавится металл.

Бронебойные снаряды
Роют жирный чернозём,
Мы не умерли от яда,
Мы от пули не умрём.

Самурай, железный воин,
Дай-ка небу серебра!
Чьи-то крики в шлемофоне,
Но уже не разобрать.

Даже ветер цвета хаки,
Если есть у ветра цвет.
Уцелеть бы пешкам в драке,
Жизнь осталась? Дайте две.

Нет, такое не приснится
И грохочат по стране
Боевые колесницы,
С белой буквой на броне.


2 сентября 2022