Не так, как прежде...

Генриетта Вютерих
Ещё жара, ещё за тридцать,
Душны и тихи вечера.
Но солнце раньше спать ложится
За море, цвета серебра.

И всё-таки, не так, как прежде
Звучит пожухлая листва.
Платан, в поношенной одежде,
Звенит под ветром, как струна.

Тревожно деревяным душам,
Взбежав на ближние холмы,
Чуть замирая, осень слушать,
Как мы с тобой, как мы, как мы…


                3 сентября 2022 г.