Не ласковый сентябрь

Татьяна Ощепкова 3
Не ласково сентябрь нас встречает,
листву холодный ветер обрывает,
полы одежды он нещадно треплет,
не согревает солнце и не теплет.

Жара на холод вдруг сменилась,
исчезло лето, не простились,
так стало холодно и сыро,
гулять на улице немило.

Закрыто небо серой пеленою,
несутся тучи над землею,
тяжёлые роняя капли,
намокли руки и озябли.

А где же осень и нежное тепло,
когда от золота вокруг светло?
Где тихий шелест листьев на ветру
и солнце ласковое поутру?

Фото из инета