Снайпер

Андрей Александрович Лапшин
Вдохновение: стих Романа Фаустова "Спецоперация"
Вечная память поэту и воину!
http://stihi.ru/2022/05/06/5431

Я на врага смотрю в оптический прицел
И подготавливаю встречу ему с богом.
Живой ещё он, да и я пока-что цел:
От провидения зависит всё во многом.

Вот по инструкции: дыханье задержал
И ритм сердца свой под выстрел подгоняю.
Подушкой пальца на курок слегка нажал
И место лучшее для пули выбираю.

А ветер стих, пора стрелять, нельзя тянуть,
Пока меня такой же снайпер не заметил.
Но лишний раз даю противнику вздохнуть,
Чтоб свою смерть с запасом воздуха он встретил.

Затылок виден мне и профиль лишь слегка,
Но удаётся разглядеть его по форме.
Он не наёмник, что пришёл издалека,
А славянин, и с языком его всё в норме.

Скорей всего, что есть родители, жена,
А дети, может, в первый класс пошли недавно.
Но дело в том, что жизнь у нас всего одна
И оборваться может в миг любой нежданно.

Бесценным даром жизнь даёт Всевышний нам,
Но на войне об этом мало кто-то помнит.
И если жизни не лишу врага я сам,
То у него, уверен, что рука не дрогнет.

Вот повернулся он ко мне лицом, взглянул,
И показалось, что в глаза упёрся взглядом.
Я друга бывшего узнал в нём и вздохнул,
Не жарко было, но полил с меня пот градом.

Но чу, вдруг точка появилась между глаз ...
Пока я медлил, снял дублёр его с позиций.
И не пришлось засечку делать в этот раз,
Но взгляд порою мне ночами этот снится ...