Не бойся ошибиться в сотый раз

Люба Пантелюк
Не бойся ошибиться в сотый раз,
Пусть вдребезги разбитые коленки
Тебе твердят, что жизнь не удалась,
Что не подняться снова по ступенькам.

Забудь о боли и иди вперёд,
Не прячься от зловещих кривотолков -
В один момент они начнут отсчёт
И разлетятся множеством осколков.

Не раскисай, тебе всё по плечу.
Смотри открыто и иди упрямо.
Пусть будет путь раскаянию чужд -
Не сожалей о пройденном ни грамма.

Не медли, друг мой, и не торопись.
Всему своё есть время - это правда.
За дело если взялся, то борись,
Тому, кто начал путь, бороться надо.

Ты не сдавайся и не отступай,   
Не то останутся вопросы без ответа.
Иди вперёд! Стремись и достигай!
Лишь до конца останься человеком.