Безответные вопросы

Юрий Гоголь
Кроха сын спросил у папы
- Почему болит от храпа,
Голова у нашей мамы,
Словно давит он руками?...
Да и мама не храпит,
Знаю, мама тихо спит.
Вот вчера она уснула,
В спальне у меня, на стуле,
И сопела тише мыши,
Не храпела, я бы слышал...
А с утра, по телефону,
Мама нашей бабе Тоне,
Очень тихо говорила,
Что скотину б задавила...
Есть она у бабы Нины,
А у нас ведь нет скотины...
И зачем её давить,
Если голова болит?
Просто нужно взять таблетку...
Или вкусную конфетку.

                * * *