Я верю

Надежда Веденяпина
Откуда ненависть такая?
Ведь мысли добрые у нас.
Мы верим, что сердца оттают,
Настанет тот заветный час
И станут люди всей планеты
Жить дружно, мирно без войны,
Озарены Господним светом,
Так, впрочем, как давно должны!

Ведь мы же люди, а не звери, 
Нам дал для счастья Землю Бог.
Как можно? В это я не верю,
Желать разрушить свой чертог*?..

Из века в век повсюду войны,
Разруха, смерти, горя стон.
Лишь горстка этим всем довольна,
Приятен им монетный звон.
Не колокольный их пленяет,
Не в Храме Божьем их приют,
Они карманы набивают.
На наших горестях живут.....

...Я верю, светлый день настанет,
Любовью гены прорастут.
Жизнь на Земле всем в радость станет,
А злоба с алчностью уйдут.


* - под чертогом имеется ввиду наша планета.