Напутствие дочке

Сергей Курляндский
Какой то суматошный день
собою лето замыкает.
К иным таинственным мирам
корабль детства уплывает...

Пока ещё родной причал,
но вот швартовый отдаётся...
И мимика знакомых губ
не очень то с утра смеётся.

И крепко хочется обнять,
сквозь сон держать, не отпуская.
Как раньше, в детстве, согревать,
бегущий ритм не замечая.

Пока ещё минуты есть.
Пока ещё не расставание.
И затерялся волосок
средь одеяла на диване...

Уж осень к дому подошла.
Как лето жизни быстротечно!
И не хотелось понимать,
что детства миг не длится вечно.

Но вот пришёл тот самый день,
когда мгновение до старта.
И разрывается душа
от ветра или от азарта.

Хочу спокойно пожелать
тебе дороги вдохновенной.
Любима будь, умей любить.
Всегда хранима будь вселенной.

И знай, что знания нужны.
Они потом всегда послужат!
Сквозь эти, в институте дни,
пусть голова с душою дружат!