Принципы

Алексей Салтыков
Принципы

Пускай я не всегда был православен,
Пускай не верил в Бога иногда,
Но, если вижу то, что дьявол мир возглавил,
То чуть подвинуть принцип – не беда.

Пускай я не всегда был монархичен,
И бунтарям пел славу иногда,
Я не скажу, что в этом был двуличен, -
Ведь в голове всем без Царя грозит беда!

И пусть я не рождён аристократом,
Пускай прапрадед был мой из мещан,
Я был матрос, а он бывал солдатом,
И грудью он Россию защищал*

Бывают времена – не сыщешь правды,
Стремясь вперёд, за парус я держусь,
Иль воздвигаю в бунте баррикады –
Всё за тебя, моя Святая Русь!

…………………………………………………………………
*Прапрадед мой, Николай Салтыков  -
Участник 1 Мировой войны. В июне 1915 в тяжёлый период "Великого отступления" получил Георгиевский крест 4 степени, отличившись в контратаке на врага.
Был ранен в грудь
картечью при Брусиловском прорыве
20 августа 1916 года.