Плач Ярославича

Алексей Шиванов
Плач Ярославича
(диагноз)


                Sapienti sat


«Рыдом» плача, волком, вою
И ланиты, «раскраснел»:
«Мне», твой стих, лишил, покоя
И оставил, не у,  дел.
 
Слышу, цвет, твоих, лобзаний
Голос – нюхаю – навзрыд,
Вижу, плоти, жаркой, грани,
Вывод, делаю – не спит!
 
И, пущу, слезу скупую -
Висцеральных, фобий, рой
Я, в катарсис, упакую:
Ну, попробуй их отрой!
 
Я считал, тебя, иконой
Но ошибся, слегонца:
Чувства - страсти полигоны,
Где, охота, на, живца;
 
Где, расставлены, капканы,
Не сработавши еще -
Осуждать, тебя, не стану,
Мне, подставь, скорей, плечо,
 
Устремив на, вектор,  блага,
Струи сил  - поток хорош! -
К, краю, чувств своих, оврага,
Словом, теплым огорошь
 
Или фразой, полосни-ка
Только, вход, сперва, завесь -
Локон, сбрила Береника
Сбрей и ты, хоть и не весь...
 
Вроде, все, сказал, однако,
Как, же, Русь, сюда – приплесть:
Вставлю, в стих, ментальным знаком,
Окажу – собой – ей честь.